Reconocimiento facial de fotos: cómo hacerlo

di veteri.online

Dime: ¿puedes enviarme todas las fotos en las que aparece mi rostro? ¿No? ¡Yo imaginé! Pero puedo hacerlo muy bien. ¿Quieres saber cómo? Utilizando las tecnologías de reconocimiento facial fotográfico que están integradas en servicios como Google Photos y Apple Photos.

¿Cómo se dice? ¿Le gustaría saber cómo utilizar mejor la función de reconocimiento facial integrada en los servicios que acabamos de mencionar? ¡Entonces ha venido al lugar correcto en el momento correcto! En los siguientes párrafos, de hecho, te explicaré paso a paso cómo utilizar esta función tan útil para encontrar las fotos con los rostros de tus familiares y amigos con mayor facilidad y rapidez.

Entonces, ¿qué haces todavía ahí parado? Ponte manos a la obra de inmediato: concéntrate en la lectura de este tutorial, sigue estrictamente las instrucciones contenidas en los siguientes párrafos y, sobre todo, ponlas en práctica. Estoy seguro de que, si sigues mis "consejos", ya no tendrás ningún problema para encontrar fotos rápidamente utilizando las tecnologías de reconocimiento facial de los servicios que se enumeran a continuación. ¡Te deseo una buena lectura y que te diviertas!

Índice

  • Google Photos (Android / iOS / Online)
  • Fotos de Apple (iOS / macOS)
    iOS
    macOS

Google Photos (Android / iOS / Online)

¿Le gustaría organizar mejor sus fotos con la función de reconocimiento facial presente en Google Fotos? Lo siento, pero, lamentablemente, esta función ya no está disponible para los usuarios que viven en Italia y Europa, ya que se ha eliminado tras algunos debates legales planteados por algunos organismos de la UE.

Sin embargo, puede "evitar" este problema utilizando una VPN, que es una red privada virtual que, gracias a un sistema particular llamado tunelización , permite enmascarar la dirección IP desde la que accede a la Web y, en consecuencia, acceder a los servicios disponibles en una zona geográfica distinta a aquella en la que se encuentra en un momento determinado.

Si no tiene idea de qué VPN usar para su propósito, eche un vistazo al tutorial dedicado a las mejores VPN; allí encontrará una gran cantidad de servicios que pueden ser útiles en esta circunstancia. Después de elegir la VPN que mejor se adapte a usted (por ejemplo, TunnelBear), inicie la aplicación relacionada con esta última en su teléfono inteligente o tableta y configure Estados Unidos como la ubicación actual.

En este punto, si está utilizando Android y la aplicación Google Fotos es "estándar" en su dispositivo, elimine los datos relacionados con la aplicación yendo al menú Configuración> Aplicaciones> Google Fotos> Almacenamiento y tocando la opción Borrar datos.

Ahora los pasos a seguir son los mismos en todos los dispositivos y sistemas. Abra la aplicación Google Fotos en su dispositivo Android o iOS, inicie sesión en su cuenta de Google (si aún no lo ha hecho), toque el símbolo (≡ ), seleccione el elemento Configuración en el menú que se abre, luego seleccione el elemento Agrupación de caras similares y, finalmente, muévase a ON el interruptor ubicado junto a Agrupación de rostros.

Ahora, espere unos minutos a que Google Photos implemente los cambios y luego presione la barra de búsqueda ubicada en la parte superior. Como puede ver, las caras que han sido identificadas por el algoritmo de reconocimiento facial de Google Fotos ahora son visibles: presione una de ellas para aplicar una etiqueta, toque el elemento Agregar un nombre y asigne el nombre de la persona retratada en la miniatura, para encontrar más rápido las fotos en las que su rostro está presente.

Ah… ¡casi lo olvido! Una vez que la función de reconocimiento facial esté habilitada en su dispositivo, ya no necesitará usar la VPN: la función permanecerá activa de manera predeterminada y luego podrá deshabilitarla manualmente desde la configuración de fotos de Google.

Nota: los datos de reconocimiento facial se comparten con los servidores de Google (así como con todos los demás datos que pasan a través de Google Photos). Tenga en cuenta esta posible implicación de privacidad antes de activar la función.

Foto de manzana

¿Quieres activar el reconocimiento facial de las fotos guardadas en tus dispositivos Apple y no te gusta Google Photos? Sepa que la aplicación Foto presente "estándar" en todos los dispositivos de la "manzana mordida" lo hace automáticamente ya que reconoce y agrupa las caras de los sujetos retratados en las tomas guardadas, para que el usuario nómbrelos y encuentre fotos más fácilmente.

De hecho, cuando abre Fotos por primera vez, la aplicación escanea todas las fotos de la biblioteca en busca de las caras de las personas. Una vez finalizado el análisis (el análisis, a diferencia de lo que ocurre con Google Photos, se realiza de forma local y no en los servidores de Apple, para proteger la privacidad de los usuarios), puede abrir el álbum "Personas", ver colecciones de fotos organizadas rostros que aparecen en ellos y darles nombres. A continuación encontrará todo lo que se explica en detalle.

IOS

Para nombrar a las personas que han sido identificadas por el sistema de reconocimiento facial de la aplicación Fotos de Apple, simplemente inícielo en su iPhone o iPad, luego presione el Álbum ubicado en la parte inferior derecha y luego abra el álbum Personas.

Luego, asigne un nombre a las caras retratadas en las fotos para organizar mejor su biblioteca: presione la cara a la que desea asignar un nombre, toque el elemento Agregar nombre ubicado en la parte superior y seleccione el nombre de la persona de la lista que se abre o escríbalo manualmente y luego presione el elemento Siguiente ubicado en la parte superior derecha.

¿El álbum Personas no muestra los rostros de algunos familiares o amigos presentes en algunas de las tomas guardadas en el rollo de tu dispositivo iOS? No hay problema: abra una de las fotos en las que están las personas que desea agregar, desplácese hacia arriba para ver una miniatura de sus rostros bajo el título Personas, presione en la miniatura del familiar o amigo que desea agregar al álbum Personas, toque Agregar nombre, luego escriba el nombre de la persona en el campo de texto correspondiente (o seleccione de la lista) y luego toque los elementos Siguiente y Finalizar.

Si la foto de una persona se identifica incorrectamente, puede corregirla de la siguiente manera: vaya al álbum Personas, presione en la cara de la persona que desea eliminar de un álbum, primero presione el Seleccionar elemento ubicado en la parte superior derecha y luego en el elemento Mostrar caras ubicado en la parte inferior. Luego, seleccione la foto en la que está presente el "intruso", toque el símbolo Compartir (el ícono de la flecha hacia arriba ubicado en la parte inferior izquierda), luego haga clic en No es esta persona y eso es todo.

Si, por otro lado, desea asociar nuevas fotos con un rostro, seleccione una persona del álbum Personas, desplácese hacia abajo en la pantalla y toque Confirmar fotos adicionales. El sistema te propondrá una serie de fotos en las que se podrá retratar a la persona seleccionada y tendrás que decir si el reconocimiento se hizo correctamente o no.

Te recuerdo que, si usas la biblioteca de fotos de iCloud, las personas identificadas en las fotos se sincronizan automáticamente en todos tus dispositivos.

Mac OS

¿Utiliza una Mac? Dado que la aplicación Fotos también está presente en macOS, puede utilizar el reconocimiento facial a su favor para ordenar las fotos en la biblioteca siguiendo más o menos los mismos pasos que indiqué. usted en el capítulo dedicado a los dispositivos iOS.

Para empezar, abra la aplicación Fotos haciendo clic en su icono ubicado en el Dock o en el Launchpad, expanda el menú Biblioteca (si es necesario) y seleccione el álbum Personas. Luego haga doble clic en el rostro de una de las personas retratadas para ver las fotos asociadas con su rostro y presione las pestañas Fotos y Caras para configurar, respectivamente, la visualización de fotos enteras o solo caras.

Para asignar un nombre a una cara, haga clic en Agregar nombre (arriba), luego escriba el nombre de la persona en el campo de texto correspondiente (o selecciónelo en) y luego haga clic en Finalizar.

Te recuerdo una vez más que, si usas la Biblioteca de fotos de iCloud, las personas identificadas en las fotos se sincronizan automáticamente en todos tus dispositivos.