Cómo no ser encontrado en Instagram

di veteri.online

Después de tanta insistencia de tus amigos, finalmente decidiste suscribirte a Instagram y, en unas pocas semanas, muchas personas que te conocen en la vida "real" comenzaron a seguir usted. Ya que te preocupas por tu privacidad y no quieres que nadie pueda encontrar tu cuenta y ver las fotos y videos que publicas en la red social de fotos, te estás preguntando si hay una manera de hacer que no se pueda rastrear tu cuenta. Bueno, me complace informarle que la respuesta es sí y que, en este momento, ¡ha llegado a la guía correcta en el momento correcto!

A través del tutorial de hoy, de hecho, te explicaré cómo no ser encontrado en Instagram adoptando algunas medidas prácticas que te permitan bloquear el acceso a tu cuenta a determinados usuarios. Para tener éxito en tu intento, te digo de inmediato, tendrás que bloquear a las personas a las que no quieres que te rastreen dentro de la red social, ya que esta es la única forma de no permitirles encontrar el cuenta a través de la función de búsqueda "clásica" de Instagram. Alternativamente, puede tomar otras medidas destinadas a hacer que su perfil sea menos reconocible para los usuarios no bloqueados y, por lo tanto, hacerlo menos rastreable: podría, por ejemplo, configurarlo como privado para ocultar el contenido publicado en él o, si que desee, utilice un nombre de fantasía.

Entonces, ¿te gustaría profundizar en el tema y descubrir cómo evitar que te encuentren en Instagram? ¿Sí? ¡Muy bien! Ponte cómodo, tómate todo el tiempo necesario para concentrarte en leer los siguientes párrafos y, lo que es más importante, sigue paso a paso los distintos "consejos" que te daré en las próximas líneas. Estoy seguro de que, siguiendo con detenimiento mis sugerencias, no tendrás problemas en poner un radio en la rueda a aquellos que quieran encontrar tu perfil de Instagram. ¡Disfruta la lectura!

Índice

  • No te dejes atrapar en Instagram bloqueando usuarios
  • No te dejes atrapar en Instagram con tu perfil privado
  • No te dejes atrapar en Instagram usando un nombre de usuario elegante
  • No ser visto en las Historias de Instagram

No te dejes atrapar en Instagram bloqueando usuarios

La única forma de no ser encontrado en Instagram a través de la función de búsqueda de la red social es bloquear a los usuarios que quieres evitar que puedan rastrear tu cuenta. Realizar esta operación es realmente sencillo y, en caso de que te lo preguntes, los usuarios que decidas bloquear no recibirán ninguna notificación del bloqueo.

Para bloquear a un usuario en Instagram - ya sea que esté actuando desde su aplicación oficial para Android, iPhone o Windows 10 o desde Instagram Web -, debe proceder de la siguiente manera: presione el símbolo de lupa, escriba la barra de búsqueda el nombre de usuario de la persona que desea bloquear y toque el resultado de búsqueda correspondiente.

Una vez en el perfil del usuario en cuestión, presiona el símbolo (...), seleccione el elemento Bloquear / Bloquear este usuario del menú que aparece, confirme la operación presionando el ítem Sí, confirmo / Bloquear (dependiendo de la plataforma desde la que estés operando) y listo.

A partir de este momento, el usuario que bloqueaste ya no podrá encontrarte en Instagram: a sus ojos serás prácticamente inexistente (incluso si potencialmente pudiera encontrarte creando una segunda cuenta desconocida a usted y realizando una búsqueda en Instagram). Para obtener más información sobre como bloquear en Instagram, consulte el artículo detallado al que acabo de vincular. Estoy seguro de que esta lectura adicional también será útil.

No te dejes atrapar en Instagram con tu perfil privado

Cualquier usuario que no haya bloqueado en Instagram puede potencialmente encontrar su cuenta. A pesar de esto, puedes configurar tu perfil como privado para evitar que quien te encuentre vea el contenido que has publicado, la lista de usuarios que sigues (o que te siguen) y cuántos más. Veamos cómo proceder tanto desde la aplicación oficial de Instagram para Android, iPhone y Windows 10 como desde su versión web.

  • Android/iPhone — avvia l’app ufficiale di Instagram sul tuo dispositivo Android o sul tuo iPhone, Ingrese a su cuenta (se necessario), pigia sul simbolo dell’omino o sulla miniatura della tua foto del profilo situata in basso a destra, fai tap sul simbolo ☰ situato in alto a destra e seleziona la voce Impostazioni dal menu che compare di lato. Ora, solo se usi iPhone, vai su Privacy dell’account e sposta su ON l’interruttore situato in corrispondenza della voce Account privato. Se stai agendo su Android, poi, conferma l’operazione pigiando sul pulsante OK che compare a schermo.
  • Windows 10 — avvia l’app di Instagram per Windows 10, esegui l’Ingrese a su cuenta (se richiesto), pigia sull’icona dell’omino in basso a destra, pigia sul simbolo dell’ingranaggiocollocato in alto a destra e, per concludere, sposta su ON l’interruttore situato in corrispondenza della dicitura Account privato.
  • Web — collegati alla versione Web di Instagram, Ingrese a su cuenta (se necessario), clicca sull’icona dell’omino situata in alto a destra, pigia sul pulsante Modifica profilo, seleziona la voce Privacy e sicurezza dal menu collocato sulla sinistra e apponi il segno di spunta sulla voce Account privato.

Te recuerdo que, al configurar tu cuenta como privada, solo las personas que apruebes podrán ver las fotos y videos que subas a Instagram (tus seguidores actuales obviamente no se verán afectados por este cambio). Para obtener más información sobre cómo ponerlo en perfil privado en Instagram, eche un vistazo al artículo detallado que acabo de vincular.

No te dejes atrapar en Instagram usando un nombre de usuario elegante

Otro truco que puedes utilizar para no aparecer en Instagram es utilizar un nombre de usuario elegante. Incluso si durante la fase de registro se le pide que proporcione su nombre y apellido "real" (como se especifica en las condiciones de uso del servicio), nada le impide utilizar un nombre de usuario "inventado", que de alguna manera podría "inducir a error" personas a las que les gustaría intentar encontrarte en Instagram.

Por ejemplo, en lugar de usar mariorossi78 como su nombre de usuario, puede usar el nombre de su perro o su planta favorita como su nombre de usuario (por ejemplo, pluto123 o gardenia_brighamii). Entonces, para evitar que te encuentren a través de tu foto de perfil, te sugiero que uses una en la que no seas reconocible o que no te represente en absoluto (la foto de tu ¡el gato podría ser perfecto para eso!).

No ser visto en las Historias de Instagram

¿Quieres no mostrar las Historias de Instagram a algunos usuarios? Puede hacerlo actuando directamente desde la configuración de su cuenta. Te garantizo que la operación que estás llamado a realizar es bastante sencilla de realizar, tanto si decides actuar desde Android como desde iPhone (en el momento de escribir este artículo, desde la computadora no puede hacer esto).

Para continuar, primero inicie la aplicación oficial de Instagram en su dispositivo Android o iPhone, inicie sesión en su cuenta (si es necesario), presione el símbolo hombrecito o en el miniatura de tu foto de perfil ubicada en la parte inferior derecha, toca el símbolo (...) ubicado en la parte superior derecha, presiona el elemento opción Historias en la sección Privacidad y seguridad, seleccione el elemento Ocultar la historia a, elija los usuarios a los que desea ocultar la historia y toque el símbolo (✓) o en el elemento Finalizar para completar la operación.

Si desea compartir Historias en Instagram solo con una lista restringida de usuarios, en su lugar, presione el elemento Cerrar lista de amigos (después de presionar la opción Historias de la sección Privacidad y seguridad), toque el botón Agregar ubicado junto a los amigos con los que desea compartir la Historia, presione el elemento Finalizar y el juego estará listo. A partir de ahora, las Historias que compartirás serán inaccesibles para todos los que te sigan, excepto aquellos que hayas incluido en la lista de amigos más cercanos.