Cómo eliminar una cuenta de Tumblr

di veteri.online

Aunque ha sido miembro de Tumblr durante mucho tiempo, ha utilizado poco o nada de esta conocida plataforma de microblogging, por lo que ha decidido "deshacerse" de su cuenta de una vez por todas. Sin embargo, como nunca antes había hecho esto, no tiene idea de cómo eliminar su cuenta de Tumblr, por lo que le gustaría que le ayudara a comprender cómo proceder. Bueno, si la situación que acabo de describir es exactamente en la que se encuentra ahora mismo, ¡me complace decirle que ha venido una vez más al lugar correcto en el momento correcto!

En los siguientes párrafos, de hecho, le mostraré cómo puede eliminar su cuenta de Tumblr tanto desde su PC como desde sus dispositivos móviles. Desafortunadamente, te verás obligado a utilizar la versión web del servicio en ambos casos, ya que la aplicación Tumblr para Android e iOS no te permite hacer esto, pero no te preocupes: podrás hacer todo en unos pocos pasos.

En aras de la integridad, le mostraré cómo puede eliminar un blog secundario o grupal creado en Tumblr utilizando tanto la versión web del servicio como su aplicación oficial para Android e iOS. También en este caso es una operación muy sencilla. Sin embargo, debes saber que tanto la eliminación de tu cuenta como la de tu blog secundario serán irreversibles: ¿entendido? Bueno, entonces procedamos.

Índice

  • Eliminar la cuenta de Tumblr de la PC
  • Eliminar la cuenta de Tumblr del móvil
  • Eliminar un blog secundario o grupal
    Android
    iOS
    PC

Eliminar la cuenta de Tumblr de la PC

¿Quieres eliminar tu cuenta de Tumblr de tu PC, eliminando así tu blog principal? Bueno, en este caso todo lo que tiene que hacer es conectarse a la página de inicio de sesión de Tumblr, iniciar sesión en su cuenta, ir a la configuración de la red social y usar el botón apropiado gracias al cual puede eliminar su blog para siempre. No te preocupes, ahora te guiaré paso a paso, para que ya no tengas dudas sobre qué hacer.

Tan pronto como hayas iniciado sesión en tu cuenta de Tumblr, haz clic en el ícono del hombrecito ubicado en la parte superior derecha y, en el menú desplegable que se abre, selecciona el elemento Configuración (el símbolo del engranaje). En la página Configuración de la cuenta que se abrirá en el navegador, ubique el botón Eliminar cuenta, haga clic en él y, si está realmente seguro de que desea eliminar su cuenta de Tumblr para siempre. , ingresa en el formulario que aparece en pantalla el correo electrónico y la contraseña con la que te registraste al servicio.

Para completar el procedimiento, finalmente haga clic en el botón naranja Eliminar todo y siga las instrucciones que se le puedan mostrar (por ejemplo, si ha habilitado la autenticación de dos factores, se le pedirá que ingrese el segunda clave para completar la eliminación de su cuenta).

Una vez que hayas completado el trámite antes mencionado, habrás perdido todo: tu nombre de usuario, tus temas, “me gusta”, mensajes y todo lo que hayas publicado en Tumblr. Además de su blog principal, sus blogs secundarios de los que es el único miembro también se eliminarán, se lo eliminará de cualquier blog de grupo del que sea miembro, la URL de su blog se liberará y podrá ser utilizada por cualquiera que deseos.

Eliminar la cuenta de Tumblr del móvil

Como ya te comenté al inicio del post, puedes realizar el procedimiento para eliminar tu cuenta de Tumblr solo usando la versión web del servicio, actuando así desde un navegador web. Por tanto, si quieres eliminar una cuenta de Tumblr del móvil, no puedes recurrir a la aplicación oficial de la famosa plataforma de microblogging y tienes que actuar desde el navegador siguiendo los mismos pasos que indiqué anteriormente (aunque ¡Te anticipo ya que no es precisamente el mejor confort!).

Luego, conéctese a la página de inicio de sesión de Tumblr desde el navegador que utiliza para conectarse a Internet en su dispositivo móvil (por ejemplo, Chrome en Android o Safari en iOS) e inicie sesión en su cuenta. Una vez que hayas iniciado sesión, presiona el símbolo (≡) ubicado en la parte superior izquierda y, en el menú que aparece al costado, presiona Configuración y Cuenta.

En la página web que se abre, ubique el botón Eliminar cuenta (ubicado en la parte inferior), presiónelo y complete el procedimiento de eliminación de la cuenta escribiendo sus credenciales de inicio de sesión en los campos de texto Correo electrónico y Contraseña y presionando el botón naranja Eliminar todo.

Te recuerdo que eliminar tu cuenta será irreversible: piensa detenidamente antes de proceder con su cancelación real. ¿De acuerdo?

Eliminar un blog secundario o grupal

Si quieres eliminar un blog secundario o grupal de Tumblr, tienes varios "caminos" que puedes tomar: usa la aplicación oficial del servicio o actúa una vez más desde su versión web, luego desde el navegador.

Ya anticipo que puede proceder con la eliminación de un blog secundario solo si es el único miembro del blog. De lo contrario, simplemente puede decidir abandonar el blog utilizando el botón "Salir" correspondiente. En el último caso, se designará automáticamente a otro miembro como administrador del blog, como se indica claramente en la página de soporte de Tumblr correspondiente.

Androide

Si desea eliminar un blog secundario o grupal usando la aplicación Tumblr para Android, inícielo en su teléfono inteligente o tableta e inicie sesión en su cuenta (si se le solicita). En este punto, toque el ícono del hombrecito (abajo a la derecha) para acceder a la configuración de su cuenta, presione la flecha que apunta hacia abajo (arriba a la izquierda) y toque el nombre del blog secundario que desea eliminar (o abandonar).

En este punto, toque el icono de engranaje (arriba a la derecha) y, en la pantalla que aparece, presione Eliminar este Tumblr (o Abandonar el grupo). Para completar la operación, ingrese la contraseña de su cuenta en el cuadro que aparece en la pantalla y presione el botón Eliminar.

IOS

Si desea eliminar un blog secundario o grupal usando la aplicación Tumblr para iOS, inícielo en su iPhone o iPad e inicie sesión en su cuenta (si es necesario). Luego toque el ícono hombrecito (abajo a la derecha) para acceder a la configuración de su cuenta, presione la flecha que apunta hacia abajo (arriba a la izquierda) y, en el menú que aparece en la pantalla , desliza el dedo de derecha a izquierda sobre el nombre del blog secundario que deseas eliminar (o salir).

En este punto, completa la operación presionando Eliminar (o Salir) e ingresa la contraseña de tu cuenta en el cuadro que aparece en el centro de la pantalla. ¿Más fácil que eso?

Ordenador personal

¿Quieres eliminar un blog secundario o grupal de tu PC, utilizando así la versión web de Tumblr? Bueno, en ese caso, conéctese a la página de inicio de sesión de Tumblr desde el navegador e inicie sesión en su cuenta. Una vez que hayas iniciado sesión, haz clic en el icono del hombrecito (arriba a la derecha) y, en el menú desplegable que aparece, selecciona el elemento Configuración.

En la página que se abre, ubique la sección Blog (debe estar a la derecha) en la que se enumeran todos los blogs que ha creado o de los que forma parte, haga clic en el nombre del secundario blog que desea eliminar (o salir), desplácese por la página que se abrirá y ubique el botón que le permite eliminar o abandonar un blog secundario (ubicado en la parte inferior de la página).

En este punto, haga clic en el botón Eliminar [nombre de blog secundario], ingrese sus credenciales de inicio de sesión de Tumblr en el formulario que aparece en la pantalla (luego el correo electrónico y el contraseña con la que te registraste en el servicio) y confirma la operación haciendo clic de nuevo en el botón naranja Eliminar [nombre del blog secundario] (o Salir de [secundario nombre del blog]). ¡Et-voila! ¡Tu blog secundario ha sido eliminado de una vez por todas! Admítelo: fue más simple de lo que imaginabas.