Cómo crear un canal privado de YouTube

di veteri.online

Le gustaría subir videos a YouTube, para mostrárselos a algunas personas que los hayan solicitado; sin embargo, ¿no te emociona la idea de que los videos en cuestión también puedan ser vistos por desconocidos? No se preocupe: puede crear un canal privado y permitir que solo los usuarios seleccionados vean sus videos.

Si quieres saber más, tómate cinco minutos de tiempo libre y descubre cómo crear un canal privado de YouTube gracias a las instrucciones a continuación. Les aseguro que tener éxito es realmente sencillo: basta con iniciar el procedimiento para crear un nuevo canal de YouTube y "poner la mano" en la configuración de este último o, si desea hacer privados solo ciertos videos y dejar el otro público, solo para la configuración de video se hará privada.

Si ya tienes un canal o quieres crear uno nuevo, no importa: sigue leyendo y encontrarás toda la información que necesitas. También puede elegir si desea actuar como una computadora o un teléfono inteligente y una tableta. Dicho esto, no me queda nada por hacer más que desearle buena lectura y mucha suerte en todo.

Índice

  • Crea el canal de YouTube
    Computadora
    Smartphones y tablets
  • Hacer privado el canal de YouTube
    Computadora
    Smartphones y tablets

Crea el canal de YouTube

Como mencioné al principio, para crear un canal de YouTube privado primero debe crear el canal, si aún no lo tiene, y cambiar su configuración de privacidad (como se explica a continuación).

Te recuerdo que para abrir un canal de YouTube necesitas tener una cuenta de Google: si aún no tienes una te remito a leer este otro análisis en profundidad, en el que explico cómo para hacerlo.

Ordenador

Crea un canal de YouTube desde la computadora

Si prefiere actuar como una computadora, primero debe ir a la página principal de YouTube y, si no lo ha hecho, iniciar sesión en su cuenta de Google. Luego, haz clic en tu foto (arriba a la derecha), selecciona el elemento Crear un canal en el menú abierto y haz clic en el botón Inicio.

En la nueva página que se abre, haga clic en el botón Seleccionar relacionado con la opción Usar su nombre, para crear un canal de YouTube personal, usando el nombre y apellido asociado con su cuenta. Google, o haga clic en el botón Seleccionar de la opción Usar un nombre personalizado, si desea crear un canal temático.

A continuación, publicar en foto de perfil en YouTube, haciendo clic en el botón Subir imagen (si ha decidido crear un canal con un nombre personalizado, primero debe proporcionar el nombre de su interés y haga clic en el botón Crear para continuar), proporcione una descripción para el canal en el campo de texto correspondiente y, si es necesario, proporcione los enlaces de su sitio web y / o sus cuentas de redes sociales en la sección correspondiente. Finalmente, haga clic en el botón Guardar y continuar para continuar.

Para obtener más información y detalles sobre cómo crear un canal de YouTube, consulte la guía en la que explico con mayor detalle cómo completar la operación en cuestión.

Smartphones y tablets

Creador de YouTube

Si tiene la intención de actuar como teléfono inteligente y tableta, después de iniciar la aplicación de YouTube en su dispositivo Android o iOS / iPadOS e iniciar sesión en su cuenta de Google (si aún no lo ha hecho) , haz clic en tu foto, ubicada en la esquina superior derecha, y selecciona la opción Tu canal.

En el cuadro Usar YouTube como ... que apareció en la pantalla, asegúrese de que su nombre y apellido sean correctos (de lo contrario, corríjalo usted mismo) y toque el botón Crear canal.

Si desea obtener más información sobre cómo crear un canal de YouTube en el teléfono, le recomiendo que lea el estudio en profundidad que dediqué por completo a este tema.

Hacer privado el canal de YouTube

Ahora es el momento de convertir el canal de YouTube en privado. Permítame explicarle cómo proceder tanto desde una computadora como desde un teléfono inteligente y una tableta.

Ordenador

Hacer que el canal de YouTube sea privado desde la computadora

Si prefiere que su canal de YouTube sea privado desde computadora, primero vaya a la página principal del servicio, haga clic en el botón (≡) en la parte superior izquierda y haga clic en el elemento Configuración presente en la barra lateral que aparece a la izquierda.

En la nueva página que se ha abierto, seleccione el texto Privacidad a la izquierda y, en la sección Listas de reproducción y suscripciones, mueva la palanca del interruptor a APAGADO se encuentra en Mantener todas mis listas de reproducción guardadas en privado y Mantener todas mis suscripciones privadas, para que sus listas de reproducción guardadas y sus suscripciones a los canales de YouTube sean invisibles para otros usuarios.

A continuación, cambie la visibilidad de las listas de reproducción y los videos que ya haya publicado en su canal. Presiona, por lo tanto, en tu foto ubicada en la parte superior derecha, selecciona la opción YouTube Studio del menú abierto y selecciona el elemento Video, ubicado a la izquierda, para que pueda ver la lista de videos que ha publicado.

Ahora, marque la casilla Video, para seleccionar todos los videos subidos al canal, abra el menú Editar, seleccione Visibilidad y haga clic en el elemento. Privado a través del menú desplegable correspondiente. Finalmente, haz clic en el botón azul Actualizar video y listo. De esta forma, los videos no serán encontrados a través de la búsqueda en YouTube (alternativamente puedes seleccionar la opción No en la lista que, en cambio, te permite ver los videos solo a aquellos que tienen la URL el contenido).

Cuando suba un nuevo video (a través del menú Crear> Subir video en la parte superior derecha), recuerde seleccionar Privado o No listado (según sus necesidades) cuando vaya a seleccionar la visibilidad al cargar el contenido. ¿Entendido?

Para ocultar una lista de reproducción, por otro lado, después de ir a la sección YouTube Studio y seleccionar el elemento Lista de reproducción de la barra lateral de la izquierda, haga clic en Editar (a la derecha, en correspondencia con la lista de reproducción sobre la que desea actuar), haga clic en el elemento Público (a la izquierda) y, por lo tanto, seleccione el Privado opción del menú abierto.

Smartphones y tablets

Hacer privado el canal de YouTube desde el móvil

Si prefiere actuar como teléfono inteligente y tableta, primero debe iniciar la aplicación de YouTube en su dispositivo Android o iOS / iPadOS, si aún no lo ha hecho. Luego, presiona tu foto, ubicada en la esquina superior derecha, selecciona la opción Tu canal del menú que se abre y presiona la rueda ubicado a la derecha.

En la siguiente pantalla, mueva los interruptores ubicados debajo de Mantener privadas todas mis listas de reproducción guardadas y Mantener todas mis suscripciones privadas a DESACTIVADO, para hacer sus listas de reproducción guardadas y sus suscripciones a los canales de YouTube de otras personas invisibles.

Ahora, veamos cómo cambiar la privacidad de los videos y listas de reproducción de tu canal: ten en cuenta que en lo que respecta a los videos ya publicados, es posible actuar sobre un solo video a la vez (a diferencia de lo que puedes hacer desde una computadora ).

Para continuar, por lo tanto, presione la flecha que apunta a la izquierda (arriba a la izquierda), para ir a la pantalla principal de su canal, luego seleccione la pestaña Video, ubique la película cuya privacidad desea cambiar, presione el ícono de tres puntos al lado y seleccione el elemento Editar en el menú que se abre.

Ahora solo tienes que configurar el video como privado, tocando el elemento Privado o No en la lista (si quieres que sea visible para aquellos que tienen el enlace del contenido en cuestión) y guarde los cambios realizados, utilizando el botón correspondiente ubicado en la parte superior derecha. Luego repite la operación para los otros videos que hayas subido al canal. Sin embargo, para los videos que subas en el futuro, la opción de privacidad que usaste recientemente debe estar seleccionada por defecto (en cualquier caso, como te acabo de mostrar, puedes cambiarla cuando lo prefieras).

En cuanto a la privacidad de las listas de reproducción, presiona la flecha que apunta a la izquierda (arriba a la izquierda), para ir a la pantalla principal de tu canal, selecciona la pestaña Lista de reproducción, localiza la lista de reproducción que te interesa, presiona el ícono de tres puntos al lado y selecciona el elemento Editar en el menú abierto.

Luego, abra el menú Privacidad, seleccione el elemento Privado (o posiblemente No listado) y guarde los cambios realizados presionando el botón " papel avión (arriba a la derecha).