Cómo cerrar sesión en Twitter

di veteri.online

Hoy quiero hacerte un pequeño quiz: ¿cómo te vas de Twitter? Simplemente cierre la pestaña del navegador o ¿necesita seguir algunos pasos? Si su respuesta fue la primera, sepa que su privacidad está en riesgo. Mucho riesgo, me atrevo a decir.

Si deja su sesión de Twitter activa, cualquiera que abra el navegador en la computadora que utilizó se encontrará conectado a su cuenta y será libre de escribir y hacer lo que quiera. Y no me hagas hablar de cuando cometes una bagatela en una PC pública, ¡me estremezco de solo pensarlo! Vamos, descubre conmigo cómo cerrar sesión realmente en Twitter y comienza a proteger tu privacidad.

Una operación como salir de Twitter es más rápida de hacer que de decir. Si usa la red social desde el navegador de su PC, de hecho, todo lo que tiene que hacer es conectarse a la página principal de Twitter, hacer clic en el ícono del hombrecito ubicado en la barra negra en la parte superior derecha y seleccione el elemento Salir del menú que aparece.

¡Hecho! Cuando se complete la operación, será redirigido a la pantalla de inicio de Twitter y ya no estará conectado a su cuenta. Sin embargo, si le preocupa que alguien pueda acceder a su perfil sin permiso, preste atención al formulario de inicio de sesión del sitio (el que aparece al hacer clic en el botón Iniciar sesión) y asegúrese de que el navegador haya no memorizado su nombre de usuario y contraseña de Twitter.

En el caso de que el formulario sea llenado automáticamente por el navegador, debes eliminar el guardado de contraseña en tu navegador web siguiendo la guía que te propuse sobre el tema hace algún tiempo. Si no lo hace y sus datos de inicio de sesión aparecen automáticamente en Twitter, ¡cerrar la sesión de su cuenta será inútil por motivos de privacidad!

Si por alguna razón quieres salir de Twitter también en tu móvil, tienes que actuar en el panel de configuración de tu smartphone. Por ejemplo, si usas iPhone tienes que presionar el ícono Configuración, seleccionar Twitter en el menú que aparece y presionar primero tu nombre de usuario y luego en el botón Eliminar cuenta.

En cuanto a Android, debes acceder a la Configuración del teléfono, seleccionar Cuentas y sincronización en el menú que se abre y primero presionar el nombre de usuario de Twitter y luego en el botón Eliminar cuenta. Una vez más, todo muy sencillo y al alcance de usuarios incluso menos experimentados.